Корниш информация

В разделе Корниш-инфо Вы можете найти много полезной для себя информации о Корниш Рексах. Здесь собраны рекомендации по уходу, кормлению, содержанию, вакцинации кошек. Кроме этого, в данном разделе Вы сможете ознакомиться с оригинальными статьями о характере наших животных и особенностях подготовки их к выставкам.



Презентация породы Корниш Рекс

Корниш Рекс - это не только кудрявая шерсть....

Корниш окрасы. Черное под белым

Корниш окрасы. Рецепт голубой кошки

Корниш окрасы. Как кот может стать черепахой?

Корниш Рекомендации. Кормление Корниш Рекса

Корниш Рекомендации. Первые часы котенка в новом доме

Корниш Рекомендации. Памятка по уходу за Корниш Рексом

Корниш Рекомендации. Что нужно приобрести для котенка

Корниш эссе. Кто такие Корниш Рексы

Корниш эссе. Какая такая система? или 10 отличий

Корниш эссе. А кошечка с характером?

Корниш эссе. Котята первой свежести высшей категории

Корниш эссе. Предъявите документы!

Корниш эссе. Переходим к нашим барашкам...

Корниш эссе. Выставки: Что, Где, Зачем

Корниш эссе. Об ответственности

Корниш эссе. Такие разные Корниш Рексы

Корниш эссе. Рыжий, рыжий...кудреватый!

Корниш эссе. Корниш ХАРАКТЕРЫ

Выставки: Что, Где, Зачем

Эта заметка будет в первую очередь интересна начинающим заводчикам кошек, ну и тем заядлым посетителям кошачьих выставок, которые жаждут знать, что вокруг происходит.
Итак, все выставочные системы делятся на Европейские (описательные) и Американские (ринговые).
К Европейским относятся выставки таких систем, как МФА (Международная Фелинологическая Ассоциация), WCF (World Cat Federation), FIFe (Federation Internationale Feline). Последняя из перечисленных является основоположником выставок с подробным описанием кошки экспертом.
Если Вы участвуете в выставке по европейской системе, то Вашего питомца ожидают 2-3 экспертизы, а если повезет, то и аналогичное количество титульных оценок за двухдневную выставку. Описание Вашего сокровища происходит у эксперта на столе. Эксперт подробно изучает кошку, находится с ней в тесном и сравнительно продолжительном контакте. На экспертизе нет зрителей, присутствуют только эксперт, его ассистент и экспонент. Письменное, весьма подробное, описание внешности кошки отдается на руки владельцу в конце выставки.
Вечером проводятся номинации на Best (лучшие по категориям: взрослые (коты, кошки), котята, юниоры, помет). Выбор лучших животных происходит путем открытого голосования экспертов. Выставки этого типа проходят достаточно размеренно, поэтому организаторы, как правило, проводят различные дополнительные развлечения для экспонентов и зрителей: породные шоу, тематические конкурсы, соревнования по аджилити.
Американские выставочные системы имеют ринговый формат. Ринги – это открытая, динамичная, зрелищная система экспертизы. К таким ринговым относятся выставки систем TICA (The International Cat Association), CFA (Cat Fanciers' Association), Assolux (Международная ассоциация любителей кошек) и пр. Судей (экспертов) часто больше двух. Владельцы с животными вызываются на ринг, кошки рассаживаются по клеткам согласно нумерации. Затем судья по очереди достает животных и оценивает. При этом эксперт имеет право не рассказывать подробно о каждой кошке, главное – оценить, достойна ли кошка титульной оценки, и расставить конкурирующих животных по местам. Однако же некоторые эксперты демонстрируют настоящее шоу для наблюдающих за экспертизой. За этим зрелищем могут наблюдать все участники и посетители выставки. У каждого судьи свои финалы, после которых выбирают лучших животных выставки по результатам накопленных баллов.
Выставки по американским системам проходят динамично, поэтому скучать Вам будет некогда – надо постоянно отслеживать очередность участия в том или ином ринге.
Описанные выставочные системы очень различаются, однако же, посетив любую из выставок,
Вы сможете почувствовать особую атмосферу, создаваемую любителями кошек,
окунуться в отличный от всего остального мир, в котором все вращается вокруг КОШКИ.
© RexBand









Стандарт породы Корниш рекс

Главная Новости Коты Кошки Котята О породе Глава прайда Фотоальбом Ссылки Контакты
Рейтинг@Mail.ru

© Питомник Rexband г.Екатеринбург

Designed by webcreate@e1.ru