Корниш информация

В разделе Корниш-инфо Вы можете найти много полезной для себя информации о Корниш Рексах. Здесь собраны рекомендации по уходу, кормлению, содержанию, вакцинации кошек. Кроме этого, в данном разделе Вы сможете ознакомиться с оригинальными статьями о характере наших животных и особенностях подготовки их к выставкам.



Презентация породы Корниш Рекс

Корниш Рекс - это не только кудрявая шерсть....

Корниш окрасы. Черное под белым

Корниш окрасы. Рецепт голубой кошки

Корниш окрасы. Как кот может стать черепахой?

Корниш Рекомендации. Кормление Корниш Рекса

Корниш Рекомендации. Первые часы котенка в новом доме

Корниш Рекомендации. Памятка по уходу за Корниш Рексом

Корниш Рекомендации. Что нужно приобрести для котенка

Корниш эссе. Кто такие Корниш Рексы

Корниш эссе. Какая такая система? или 10 отличий

Корниш эссе. А кошечка с характером?

Корниш эссе. Котята первой свежести высшей категории

Корниш эссе. Предъявите документы!

Корниш эссе. Переходим к нашим барашкам...

Корниш эссе. Выставки: Что, Где, Зачем

Корниш эссе. Об ответственности

Корниш эссе. Такие разные Корниш Рексы

Корниш эссе. Рыжий, рыжий...кудреватый!

Корниш эссе. Корниш ХАРАКТЕРЫ

Котята первой свежести высшей категории

Еще один часто задаваемый вопрос: Продается котенок с документами или без? При этом, как правило, считается, что с документами - это очень хорошие котята, а без, ну так попроще, те, что не получились… Однако по определению все породистые котята, если они таковыми признаны, должны иметь документ, это подтверждающий, все, и кастрированные - тоже. А нет документа – нет породы. И посему в этой заметке мы бы хотели поделиться несколько другим подходом...

Исходя из того, что цели покупки котенка могут быть разными, котят принято условно, для удобства покупателей, делить на несколько групп.

Первая и самая распространенная – это группа, определяемая так: «для себя», «для души», «на подушку», «пет-класс» - животное приобретается в качестве домашнего любимца, выставочной карьерой будущие хозяева не занимаются, в разведении животное участия не принимает. В документах о происхождении стоит отметка: не для разведения. В приличном питомнике такие котята продаются уже кастрированными.

Вторая группа это «шоу-ньютер», «шоу-кастрат» - когда будущим владельцем не достаточно просто любоваться дома своей котокрасотой, а хочется получить подтверждение выдающихся породных качеств, похвалы специалистов, титулы, призы, а может и попробовать свои силы перед броском в профессиональную фелинологию. Такие животные приобретаются с целью дальнейшего участия в выставках, но без участия в разведении. Конечно, при оглашении будущими хозяевами данной цели заводчику, он будет стараться предложить соответствующего котенка, способного добиться ожидаемых от него выставочных успехов, котенка, уже прошедшего выставки и имеющего соответствующие описания или оценки.

И, наконец, третья группа это «брид-класс» и «шоу-класс». К этой группе относят перспективных в плане участия в племенной программе животных. Это животные для разведения. Цена на такое животное примерно раза в два выше цены котенка «для себя». «Шоу-качество» подтверждается выставочными успехами. Без таковых даже самое перспективное, в отношении породных статей животное, относится нами к классу «брид». В документах (метрике) стоит отметка: для разведения. Сразу оговоримся, что к продаже животных в разведение отношение особое. Высокие требования предъявляются не только к породным качествам самого животного, но и к будущим заводчикам предъявляются особые требования…

В следующем сообщении - рассказ о том, что же такое «кошачьи документы»…


© RexBand









Стандарт породы Корниш рекс

Главная Новости Коты Кошки Котята О породе Глава прайда Фотоальбом Ссылки Контакты
Рейтинг@Mail.ru

© Питомник Rexband г.Екатеринбург

Designed by webcreate@e1.ru