Корниш информация

В разделе Корниш-инфо Вы можете найти много полезной для себя информации о Корниш Рексах. Здесь собраны рекомендации по уходу, кормлению, содержанию, вакцинации кошек. Кроме этого, в данном разделе Вы сможете ознакомиться с оригинальными статьями о характере наших животных и особенностях подготовки их к выставкам.



Презентация породы Корниш Рекс

Корниш Рекс - это не только кудрявая шерсть....

Корниш окрасы. Черное под белым

Корниш окрасы. Рецепт голубой кошки

Корниш окрасы. Как кот может стать черепахой?

Корниш Рекомендации. Кормление Корниш Рекса

Корниш Рекомендации. Первые часы котенка в новом доме

Корниш Рекомендации. Памятка по уходу за Корниш Рексом

Корниш Рекомендации. Что нужно приобрести для котенка

Корниш эссе. Кто такие Корниш Рексы

Корниш эссе. Какая такая система? или 10 отличий

Корниш эссе. А кошечка с характером?

Корниш эссе. Котята первой свежести высшей категории

Корниш эссе. Предъявите документы!

Корниш эссе. Переходим к нашим барашкам...

Корниш эссе. Выставки: Что, Где, Зачем

Корниш эссе. Об ответственности

Корниш эссе. Такие разные Корниш Рексы

Корниш эссе. Рыжий, рыжий...кудреватый!

Корниш эссе. Корниш ХАРАКТЕРЫ

Классификация Корниш-характеров


По мотивам
Kitty Характеры кошек

Начальник. Он знает все лучше других. Кому и где лежать, кому и сколько есть, даже куда складывать новорожденных котят. Начальник сам моет и воспитывает подрастающее поколение. Начальник имеет безоговорочное право сидеть на коленях и плечах любимого хозяина, один, сам, без конкурентов! Начальник признает власть над собой только одного двуногого, остальных одаривает вниманием иногда, когда захочет, если сильно попросят. При соответствующем рвении и безграничной любви хозяев может дорасти до звания «суканачальник».

Бодунище. Главное стремление – забодать. За неимением рогов бодает лбом. Бодает все: хозяйские ноги, руки, лицо, хозяйский стул, сумку, ковер. В приступе нежности обладает свойством сбивать или ронять легкие, неустойчивые предметы.

Нарцисс. Он великолепен и знает это. Лучший друг – отражение в зеркале. Искренне не понимает, почему не все товарищи от него в восторге, за что систематически огребает.

Пацифист-пофигист. Беспроблемный зверек. Спокоен, позитивен, рад всему. Не нуждается в игрушках: играет соринками, тенью на полу и собственным хвостом. Понимает хозяина с полуслова, в драках не участвует. Если «пацифисту-пофигисту» досталась шоу-внешность, то это – идеальная кошка.

Ангел. Смысл жизни – угодить хозяину, скрасить существование, гармонизировать отношения с жестоким миром. Не выносит ссор и скандалов – прячется. С легкостью обучается командам.

Ботаник. Боится отстаивать свое мнение, тих, учтив, трусоват. При содержании в прайде вечно голоден, т.к. к миске подходит последним. Боится уколов и перевозок, зато не шкодит – боится же. Нуждается в чутком хозяине — защитнике, за которого всегда можно спрятаться.

Чмок-агрессор. Живет ради поцелуев. Вылизывает окружающих до дыр. Скрывающегося под одеялом человека старательно выкапывает, чмокает, лижет, слюнявит.

Деловая колбаса. Этому до всего всегда есть дело. Его миссия – помогать хозяевам. Если вы разложили инструменты – какой-нибудь окажется у деловой колбасы в зубах. Если вы вяжете – этот будет плести из ниток рядом. Склонен делать заначки по квартире, в них аккуратно сложены заколки и бусики хозяйки, флешки хозяина, игрушки и карандаши детей.

Стукач. Тактильный тип, разновидность «деловой колбасы». Его лапы везде: обожает трогать хозяина лапами, постукивать по плечу, ноге, спине. Трогает-постукивает и в открытую, и из-под тишка.
Кошмарен в темных углах, не рекомендуется одиноким и впечатлительным
во избежание инфарктов.

Если после всего прочитанного Вы не передумали брать корниша –
на одном Вы, скорее всего, не остановитесь.

© RexBand









Стандарт породы Корниш рекс

Главная Новости Коты Кошки Котята О породе Глава прайда Фотоальбом Ссылки Контакты
Рейтинг@Mail.ru

© Питомник Rexband г.Екатеринбург

Designed by webcreate@e1.ru