Корниш информация

В разделе Корниш-инфо Вы можете найти много полезной для себя информации о Корниш Рексах. Здесь собраны рекомендации по уходу, кормлению, содержанию, вакцинации кошек. Кроме этого, в данном разделе Вы сможете ознакомиться с оригинальными статьями о характере наших животных и особенностях подготовки их к выставкам.



Презентация породы Корниш Рекс

Корниш Рекс - это не только кудрявая шерсть....

Корниш окрасы. Черное под белым

Корниш окрасы. Рецепт голубой кошки

Корниш окрасы. Как кот может стать черепахой?

Корниш Рекомендации. Кормление Корниш Рекса

Корниш Рекомендации. Первые часы котенка в новом доме

Корниш Рекомендации. Памятка по уходу за Корниш Рексом

Корниш Рекомендации. Что нужно приобрести для котенка

Корниш эссе. Кто такие Корниш Рексы

Корниш эссе. Какая такая система? или 10 отличий

Корниш эссе. А кошечка с характером?

Корниш эссе. Котята первой свежести высшей категории

Корниш эссе. Предъявите документы!

Корниш эссе. Переходим к нашим барашкам...

Корниш эссе. Выставки: Что, Где, Зачем

Корниш эссе. Об ответственности

Корниш эссе. Такие разные Корниш Рексы

Корниш эссе. Рыжий, рыжий...кудреватый!

Корниш эссе. Корниш ХАРАКТЕРЫ

Маленькая история нашего Рыжего (а с точки зрения профессиональной фелинологии – красного кота)…

Этот рассказ о появлении в питомнике Rexband нашего первого производителя – кота Корниш Рекса. Выбор кота для питомника – дело весьма ответственное, крайне важное, затратное и порой рискованное. Избранник должен обладать уймой важных качеств и грудой важных черт!
На первом месте для нас была родословная…
Поэтому выбор котенка начался с изучения питомников Корниш Рексов, поиска потенциальных родителей.
После того как примерное место рождения (питомник) избран, можно начинать переговоры с его владельцем - заводчиком. Необходимо получить согласие на продажу кота в разведение, а это не так-то просто, когда речь идет о действительно хорошем животном, особенно если за таким согласием пришли новички. Приходится подтверждать всю серьезность своих намерений, представлять программу селекционной работы, которую зачастую именуют брид-программой (от английских терминов breed – порода или breeding – племенное разведение).

Итак, наш выбор пал на достаточно известный и зарекомендовавший себя питомник Anglarna`s, находящийся в Швеции.
В помете с нашим Рыжим было еще трое котят, но наши взгляды привлек именно ОН. Да и как котенок с именем All Eyez On Me, что в переводе означает: Все Взгляды Устремлены На Меня может остаться незамеченным!
После получения драгоценного согласия на приобретение кота в разведение, перед нами возникла следующая проблема – проблема доставки…
Мы-то в России, а питомник в Швеции! Многие авиакомпании предлагают такую услугу как КАРГО – перевозка животных в грузовом отсеке вместе с багажом. Но мы этот вариант почти не рассматривали, уж слишком ценен груз. :) Нам повезло, и нашелся человек, согласившийся по доброте душевной прихватить с собой на борт по дороге на Родину «кота в мешке».
«Мешок» в полете пел песни на кошачьем наречии, а во время таможенного досмотра радовал служащих аэропорта своим необычным, непривычным для многих кудрявым обликом.
Приземлившись в России в городе Екатеринбурге, наше драгоценнейшее приобретение полностью оправдал свое название…
Котик привлекал взгляды, обожал общение, ему нравилось красоваться, он реагировал на комплименты. Красный с белым кот был наречен домашним именем Мартин и стал основным производителем питомника.
Благодаря его весьма достойному генотипу и отличному характеру Мартин замечательно выступал на кошачьих выставках! Не переставая радовал судей своим замурчательным темпераментом, а нас своими наградами. За один год не слишком насыщенной выставочной карьеры Рыжий получил титулы по двум европейским системам (МФА – международная фелинологическая ассоциация, Ассолюкс) и одной американской (TICA – The International Cat Association).
Сейчас шоу-карьеру кот сменил на карьеру репродуктивную. Благодаря его визитам в гарем наш питомник имеет возможность развиваться.
Рыжий привез из родного питомника огромные уши, привлекательное грациозное тело, длиннейшие лапы, мелкий закрытый, аккуратный завиток шерсти, выразительные глаза и истинно светский характер.
Сейчас эти качества кот старательно передает детям:
то одного «отсыплет», то другого,
а уж мы стараемся выбрать, сохранить и развить в меру своих представлений об
ИДЕАЛЬНОМ КОРНИШ РЕКСЕ.
© RexBand









Стандарт породы Корниш рекс

Главная Новости Коты Кошки Котята О породе Глава прайда Фотоальбом Ссылки Контакты
Рейтинг@Mail.ru

© Питомник Rexband г.Екатеринбург

Designed by webcreate@e1.ru